Ir al contenido principal

Hoy se iniciará la feria "Perú Mucho Gusto" en instalaciones del Parque Perú

> En acto inaugural estarán presentes el ministro de Comercio Exterior Martín Pérez, el reconocido chef nacional Gastón Acurio y otros


Tacna, 14 de mayo de 2010.- Hoy a partir de las 11:00 horas se abrieron las puertas del Parque Perú ubicado en el distrito de Pocollay, donde se han instalados 60 stands de comida, turismo y artesanía.

Este primer día se contará con las presencia del ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez Monteverde, y del reconocido chef nacional Gastón Acurio.

La feria turística gastronómica tendrá una entrada que costará tres nuevos soles, y se venderán diversos platos a 5 y 10 nuevos soles.

Los asistentes encontrarán potajes como la ocopa, el rocoto relleno, el chupe de camarones, de Arequipa; la cacharrada, la causa moqueguana, el cuy frito de Moquegua; el adobo tacneño, cazuela de gallina, pastel de queso, humitas tacneñas, cordero candaraveño, entre otros.

Además, participarán ocho reconocidos chef nacionales y dos extranjeros, quienes darán clases magistrales en las que prepararán exquisitos potajes hechos con productos de la zona.

ESPECTÁCULOS
Perú, Mucho Gusto en Tacna contará seis áreas:
> Turismo: donde se brindará información turística y entrega de material promocional.
> Artesanías: stand de exposición venta de productos
> Comidas: venta de platos regionales, tradicionales y de gourmet fusión.
> Pisco y macerados: participarán bodegas de las cuatro regiones
> Dulces típicos: venta de postres tradicionales.
> Mercado: exhibición y venta de productos típicos de cada una de las regiones participantes.

CHEFS INVITADOS
Los chefs internacionales invitados prepararán una receta de su país con algún toque peruano: Matías Palomo, chef chileno del Restaurante Sukalde, y Giancarlo Morelli, chef italiano, que cuenta con una estrella Michelin, del Restaurante La Ostería del Pomiroeu.

Los chefs nacionales que estarán presentes en la feria son: Marilú Madueño, chef del Restaurante Huaca Pucllana; Javier Wong, chef del Restaurante Chef Wong; Jaime Pesaque, chef del Restaurante Mayta; Giacomo Bocchio, chef del Restaurante Manifesto de Diego Muñoz, chef del Restaurante Mesa 18; Blanca Chávez, chef del Restaurante El Rocoto; Flavio Solórzano, chef del Restaurante Señorío de Sulco y Héctor Solís, chef del Restaurante Fiesta.

MOVILIDAD GRATUITA AL PARQUE PERÚ
Para mayor seguridad en el traslado y retorno al Parque Perú, la Municipalidad Provincial de Tacna pondrá a disposición de los turistas y población una flota de vehículos totalmente gratuitos a partir de las 9:00 horas. Los puntos de partida estarán ubicados en:
Cono norte: Plaza Quiñónez
Cono sur: Plaza Pérez Gamboa y Mercado Santa Rosa
C.P. Leguía: frente al mercado 1º de mayo
Cercado: Plaza Zela y en el Parque del Niño/Basadre y Forero con Los Ángeles.

Fuente: Radio Tacna

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Fonavistas deberán registrar historial laboral en Sifonavi

TACNA . La administración y recuperación de las acreencias, fondos, activos y pasivos del Fonavi (Fondo Nacional de Vivienda) serán asumidos por la Comisión Ad Hoc creada por la Ley 29625 (Ley de devolución de dinero del Fonavi a sus aportantes). Así lo dispone el D.S. 006-2012-EF, publicado en Normas Legales del diario oficial El Peruano, que aprueba el reglamento de dicha ley aprobada por referéndum.

Las palabras soeces, ¿quién no ha dicho una?

  ¡Advertencia! El contenido de este reportaje no es apto para menores de 18 años y su lenguaje procaz puede resultarte ofensivo, te recomiendo leerlo con moderación de lo contrario te puedes ir a la m.....

Once movimientos políticos regionales lograron su inscripción en la OROP

> Organizaciones están habilitadas por el JNE para participar en los próximos comicios regionales y municipales