Tacna, 20 de agosto de 2010.- Entre hoy y mañana la culinaria de la región Tacna podrá apreciarse y probarse en el Festival Tacna D`gusta que la Municipalidad Provincial de Tacna organiza en las instalaciones del Parque Perú.
Esta exposición estará dividida en cuatro diferentes áreas de la culinaria y productos agroindustriales, la primera sección corresponde a gastronomía, en la que se lucirán potajes típicos como el picante a la tacneña, adobo de chancho a la tacneña, el charquicán, la pastaca, entre otros.
En el área de postes y dulces (segunda sección) se presentarán los infaltables picarones, el pastel de choclo, las humitas; mientras que la tercera área estará destinada a promover productos locales como el aceite de oliva, la aceituna, la mermelada de membrillo y productos lácteos.
La cuarta área corresponde al pisco, en la que el público podrá degustar cócteles de diversas frutas, así como comprar la bebida embotellada.
En todas las secciones participarán restaurantes y empresas de Tacna, así como invitados de Arequipa, Puno, Moquegua, Loreto y Ayacucho, e incluso de colonias afincadas en la ciudad como la de Abancay.
El costo de los platos fluctuará entre cinco y diez nuevos soles; mientras que el precio de los postres y dulces no excederá de los cinco soles.
La actividad se desarrollará en el Parque Perú, en el marco de las celebraciones por el 81° aniversario de la reincorporación de Tacna al suelo patrio.
Fuente: Radio Power
Comentarios
Publicar un comentario