> En acto inaugural estarán presentes el ministro de Comercio Exterior Martín Pérez, el reconocido chef nacional Gastón Acurio y otros
Tacna, 14 de mayo de 2010.- Hoy a partir de las 11:00 horas se abrieron las puertas del Parque Perú ubicado en el distrito de Pocollay, donde se han instalados 60 stands de comida, turismo y artesanía.
Este primer día se contará con las presencia del ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez Monteverde, y del reconocido chef nacional Gastón Acurio.
La feria turística gastronómica tendrá una entrada que costará tres nuevos soles, y se venderán diversos platos a 5 y 10 nuevos soles.
Los asistentes encontrarán potajes como la ocopa, el rocoto relleno, el chupe de camarones, de Arequipa; la cacharrada, la causa moqueguana, el cuy frito de Moquegua; el adobo tacneño, cazuela de gallina, pastel de queso, humitas tacneñas, cordero candaraveño, entre otros.
Además, participarán ocho reconocidos chef nacionales y dos extranjeros, quienes darán clases magistrales en las que prepararán exquisitos potajes hechos con productos de la zona.
ESPECTÁCULOS
Perú, Mucho Gusto en Tacna contará seis áreas:
> Turismo: donde se brindará información turística y entrega de material promocional.
> Artesanías: stand de exposición venta de productos
> Comidas: venta de platos regionales, tradicionales y de gourmet fusión.
> Pisco y macerados: participarán bodegas de las cuatro regiones
> Dulces típicos: venta de postres tradicionales.
> Mercado: exhibición y venta de productos típicos de cada una de las regiones participantes.
CHEFS INVITADOS
Los chefs internacionales invitados prepararán una receta de su país con algún toque peruano: Matías Palomo, chef chileno del Restaurante Sukalde, y Giancarlo Morelli, chef italiano, que cuenta con una estrella Michelin, del Restaurante La Ostería del Pomiroeu.
Los chefs nacionales que estarán presentes en la feria son: Marilú Madueño, chef del Restaurante Huaca Pucllana; Javier Wong, chef del Restaurante Chef Wong; Jaime Pesaque, chef del Restaurante Mayta; Giacomo Bocchio, chef del Restaurante Manifesto de Diego Muñoz, chef del Restaurante Mesa 18; Blanca Chávez, chef del Restaurante El Rocoto; Flavio Solórzano, chef del Restaurante Señorío de Sulco y Héctor Solís, chef del Restaurante Fiesta.
MOVILIDAD GRATUITA AL PARQUE PERÚ
Para mayor seguridad en el traslado y retorno al Parque Perú, la Municipalidad Provincial de Tacna pondrá a disposición de los turistas y población una flota de vehículos totalmente gratuitos a partir de las 9:00 horas. Los puntos de partida estarán ubicados en:
Cono norte: Plaza Quiñónez
Cono sur: Plaza Pérez Gamboa y Mercado Santa Rosa
C.P. Leguía: frente al mercado 1º de mayo
Cercado: Plaza Zela y en el Parque del Niño/Basadre y Forero con Los Ángeles.
Fuente: Radio Tacna
Comentarios
Publicar un comentario